Öffne im Benutzer-Menü Persönliche Daten, wechsle zum Tab Datenschutz und gehe zu Benachrichtigungen. Unter Scan-Benachrichtigung an mich bestimmst du, ob du selbst bei einem Scan per E-Mail informiert wirst. Unter Notfallkontakte beim Scan benachrichtigen steuerst du die Benachrichtigung deiner gespeicherten Notfallkontakte.
Die Benachrichtigung der Notfallkontakte kann E-Mail und – wenn eine Mobilnummer vorhanden ist – SMS umfassen. Die eigene Scan-Benachrichtigung wird an die E-Mail-Adresse deines Kontos geschickt. Unter Notfallkontakte erkennst du am Status Bestätigt beziehungsweise Bestätigung offen, ob die eingeladene Person ihre Rolle bereits angenommen hat.
Zum Schutz vor wiederholten Alarmen gilt für Kontaktbenachrichtigungen eine Sperrzeit von 18 Stunden. Weitere Scans innerhalb dieses Zeitraums lösen nicht erneut dieselbe Kontaktbenachrichtigung aus. Die eigene Scan-E-Mail und die Kontaktbenachrichtigung sind getrennte Einstellungen und können unabhängig voneinander ein- oder ausgeschaltet werden.
