Benachrichtigungen einstellen
Im Bereich Benachrichtigungen legst du fest, wer im Scan-Fall informiert wird: - Notfallkontakte benachrichtigen: Sobald jemand einen deiner QR-Codes scannt, erhalten deine Notfallkontakte sofort eine E-Mail mit den wichtigsten Notfalldaten. - Mich benachrichtigen: Du bekommst eine E-Mail an deine Konto-Adresse, sobald eines deiner QR-Code-Produkte gescannt wird. So kannst du Scans nachvollziehen. - Jährliche Erinnerung: Wir schicken dir einmal pro Jahr eine Erinnerung, deine medizinischen Daten zu prüfen und zu aktualisieren.
Sprache ändern
Du kannst die Bediensprache der App und deine Anzeigesprachen in den Einstellungen wählen. Die Anzahl der Sprachen hängt vom Tarif ab (Free = eine Sprache, Lifetime = alle).
Sicherheit: Passwort und 2FA
- Passwort ändern: in den Kontoeinstellungen.
- Zwei-Faktor-Anmeldung (2FA): aktivierbar über eine Authenticator-App – dann brauchst du beim Login zusätzlich einen Code.
Deine Daten herunterladen (DSGVO)
- Unter Datenschutz lädst du eine Kopie aller über dich gespeicherten Daten im maschinenlesbaren JSON-Format herunter.
- Eine menschenlesbare Übersicht findest du als Profile-PDF im Downloads-Bereich.
- In begründeten Fällen kannst du eine Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen; jede Anfrage wird individuell geprüft (Antwort innerhalb von 30 Tagen).
Konto löschen
Über Konto löschen entfernst du dein Konto und die zugehörigen personenbezogenen sowie medizinischen Profildaten unwiderruflich. Zur Sicherheit musst du die Löschung zunächst mit deinem aktuellen Passwort bestätigen.
Wenn du die Zwei-Faktor-Anmeldung aktiviert hast, wird zusätzlich ein gültiger sechsstelliger Code aus deiner Authenticator-App verlangt. Dadurch kann niemand dein Konto allein mit einem möglicherweise bekannt gewordenen Passwort löschen. Hast du keinen Zugriff mehr auf deine Authenticator-App, stelle zuerst den Zugang zu deinem Konto wieder her oder wende dich an den Support. Die zusätzliche Sicherheitsprüfung kann bei einer endgültigen Kontolöschung nicht übersprungen werden.
Verknüpfte QR-Produkte werden dabei dauerhaft widerrufen. Sie zeigen anschließend kein Notfallprofil mehr und können weder in diesem noch in einem anderen Konto erneut aktiviert werden. Lade benötigte Daten vorher über den Datenexport oder als PDF herunter.