Manfred

Manfred

최종 업데이트 날짜: Aug 22, 2026

편집기는 최근 디자인 스냅샷 기록을 보관하므로 변경 사항을 되돌리고 다시 복원할 수 있습니다.

키보드 단축키

  • 실행 취소: Windows 또는 Linux에서는 Ctrl+Z, macOS에서는 Cmd+Z
  • 다시 실행: Windows 또는 Linux에서는 Ctrl+Shift+Z, macOS에서는 Cmd+Shift+Z
  • Windows에서 다시 실행하려면 다음 명령을 사용하세요: Ctrl+Y

편집기 도구 모음에서 실행 취소 및 다시 실행 버튼을 사용할 수 있습니다.

복원 가능한 것은 무엇일까요?

히스토리 스냅샷에는 현재 템플릿 구조와 관련 디자인 설정이 포함됩니다. 여기에는 색상 변경, 섹션 설정 편집, 사전 설정 적용, 섹션 이동 또는 섹션 삭제와 같은 작업이 포함될 수 있습니다.

세션 제한

실행 취소 기록은 현재 에디터 세션에 속하며 최대 크기가 고정되어 있습니다. 에디터를 다시 시작하거나 다른 저장된 컨텍스트로 전환하면 사용 가능한 기록이 초기화될 수 있습니다. 실행 취소는 이름이 지정된 디자인 저장 슬롯을 대체하는 기능이 아닙니다.

실행 취소를 한 다음 새 변경을 하면 이전 실행 경로가 삭제됩니다.